竞彩篮球购买

图片

市供销社统筹推进出资企业 复工复产与疫情防控工作

2020-04-02 14:45 |  来源: 竞彩篮球购买

近日,为全面落实市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会关于要在严格做好疫情防控工作的前提下有力有序推动复工复产复市提速扩面的要求,市供销社党委专题研究了出资企业复工复产后的疫情防控工作,印发了《关于加强出资企业复工复产后新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并召开出资企业会议进行部署抓落实。

目前,市供销各级出资企业复工复产率已超过95%,农村电商、冷链物流、农资供应等企业有效促进了当下保供居民生活、保障农业生产、活跃城乡经济,但进一步加强企业疫情防控工作也刻不容缓。市供销社《通知》要求,各出资企业在推进复工复产的同时,要对疫情防控慎终如始,成立疫情防控领导小组,制定疫情防控预案,落实各项防控措施,具体对企业增强全员防控意识、健全动态健康档案、加强人员自我防护、严格来访人员防控、保持公共场所安全、控制群体聚集活动、确保食堂用餐安全、做好异常情况应对、落实防控主体责任等九个方面进行了全面部署。

市供销社副主任代朝福在出资企业疫情防控会上强调,重视疫情防控是对企业生存负责、对员工生命负责,各企业针对目前的疫情形势,仍要保持高度警惕,思想上不放松、不懈怠,行动上必须要求严、措施硬。他要求各单位复工复产后重点要做到三个方面,一是充分认识当前疫情防控工作的复杂性。疫情防控战是一场持久战,目前仍存在少量复阳患者、无症状感染者、境外输入病例等各类潜在风险,要坚持“外防输入、内防扩散”策略,继续把疫情防控作为大事、要事抓好落实。二是明确复工复产后疫情防控责任。领导带头、层层担责,层层压实压紧责任,尤其是关键环节必须落实到位,做到责任到人、落实到人、监管到人。对因组织不及时、落实不到位,造成疫情反弹的企业,市社将严肃追责问责。三是切实做好疫情防控举措。他重点从加强员工健康监测、做好工作场所防控、指导员工个人防护、做好异常情况处置等四个方面提出了16条细化要求,希望企业克难奋进,把“两难”变成“两全”,确保防控措施精准到位,复工复产有序推进。

市供销社各出资企业疫情防控分管领导、机关相关处室参加了会议。


扫一扫在手机上查看当前页面