竞彩篮球购买

图片

市供销社支援战疫善后“十二时辰”

2020-03-31 14:36 |  来源: 竞彩篮球购买

武汉进入“重启”模式,竞彩篮球购买工作重点已明确要防控为先、发展为要、稳妥善后,疫情防控进入下半场。一直在下沉社区和保供市场的市供销社党员干部突然接到紧急通知——抽调30人组成工作队,转战青山支援竞彩篮球购买疫情善后工作。

在这片新的战场上,有着属于他们的十二时辰,从清晨到日暮,从日落到日出,他们以最强的干劲、最实的作风、最无畏的气概继续在“疫”线上彰显供销人的硬核风采!

子时(23~1点)

夜幕沉沉,窗外已是一片寂静,对面居民楼的灯光渐渐熄灭,供销社工作队员的房间却依然灯火通明。市防指专班通常开会到深夜,要等市里会议结束后才能通知他们第二日工作的内容和要求。市社工作队分了三个组,分别由市社人事处处长吴俊志、法审处处长朱琪和机关党委副书记黄春波任组长带领大家出征,抵达的第一天就进行培训并制定了初步工作方案。此时,又根据市里最新要求,三位组长立即碰头、修改方案,并迅速传达到每一位成员。大家都在等任务,接到通知后纷纷在群里整齐发声“坚决执行!” 

丑时(1~3点)

明确了任务、安排好了工作,大家心里才踏实。此时的“深夜食堂”都失去了诱惑,抓紧时间入睡,一会儿还要起早床、还要面对全新的挑战。

寅时(3~5点)

   天还没亮,空气中带着初春的寒气。凌晨五点,队员们早早起床。党徽、志愿者号牌、口罩、手套、酒精喷雾瓶......一件

件物品仔细整理带好,他们要按照昨夜部署准备新一天的工作。 

卯时(5~7点)

不到6点,晨光熹微,空气清爽无比。迎着清晨第一缕阳光,全体队员精神抖擞、整装出发。上车前大家不忘测量体温,坚持“双测温两报告”,做好个人防护也是保障大家安全。

辰时(7~9点)

旭日东升,万物炽盛而出。一大清早到岗后,立即投入早高峰的忙碌中。30位成员被分配在八个点位上,他们克服了种种困难,用稳妥和真诚为群众服好务。他们是战疫中的逆行人、政府的代言人、群众的贴心人,他们面对责任勇于担当,面对困难毫不畏惧,他们尽其所能做好一切。特别是机关(集团)的吉成武、方磊、现代农业集团的江沙、再生资源集团的康永安四位同志挺身而出,踊跃报名加入勇士小分队,面对最艰难险阻的任务,他们冲在了最前面。

巳时(9~11点)

特殊的工作环境和工作内容,不可避免地成为一个敏感的重要战场。工作队既要为群众服好务,还要留意往来人员,协助处理突发情况,精神时刻绷得紧紧的。市社党委和领导非常关心大家,党委书记、主任高福宝和党委副书记、副主任张家才亲自到服务点看望慰问同志们,及时调度安排防护物资和应急必备食品,特别强调要认真做好防护,积极开展志愿服务,健健康康地来、平平安安地回。这让大家倍感暖暖的关爱、满满的加油!

午时(11~13点)

12点收工,整整一上午5个多小时,都快累趴下了,但没有人懈气,也没有听到一句怨言,因为大家都知道自己的身上承担着什么样的责任。毕竟初来乍到、毕竟不是专业人士,有时候一句话没解释清楚,被前来办事的市民斥责了几句,我们的队员也只能默默听着,尽管心里很委屈,但还是做到了“打不还手、骂不还口”。

返回驻地,赶紧洗把脸,匆匆吃完午餐,13:30又到达现场,开始下午紧张忙碌的工作。大家行动迅速,自带节奏,无一人迟到、掉队。

 

未时(13~15点)

午后的春日,阳光明媚。队员们身上穿的是密不透气的防雨衣,一会儿功夫就汗流浃背,里面的衣服全被汗水浸透。这两日“倒春寒”,冷风刺骨,他们坚持用暖心和爱心服务群众,让这场无声的“战疫”有力度、有温度。他们经得起风吹日晒雨淋,扛得起责任使命担当。

申时(15~17点)

夕阳西下,一天的工作接近尾声,大家一起交流体会、梳理不足、优化工作流程。现场支援善后工作的还有区里的、街道的、医院的和派出所的,但供销社的这支工作队一定是来得最早、走得最晚的。

酉时(17~19点)

忙碌的时间总是过得很快,结束一天工作后才意识到自己腰酸腿疼小崩溃。这次疫情善后工作时间紧、任务重、要求高,但大家面对困难毫不畏惧、迎难而上。工作队在团队内还成立了组织宣传及后勤保障组、安全保卫组和巾帼关爱组三个小组,保障工作顺利完成。

戌时(19~21点)

月隐屋檐下,万家灯火时。说实话,来之前大家都有心理准备,但来了之后还是感到巨大的压力和心理冲击。有的队员第一天心理极其不适,连饭都吃不下;有的队员触景生情,躲到没人的地方大哭一场;有的队员因为与人群近距离接触,洗完澡还要往皮肤上喷酒精,像强迫症一样;还有的队员一直没跟家里说具体去哪儿工作,免得家人牵挂;几位女队员一起自嘲,心理越来越强大,女汉子变成了铁汉子。晚上与家人视频通话时,听到女儿懂事地说“爸爸你要保护好自己”时,铮铮男儿也湿润了眼眶。

亥时(21~23点)

晚上十点,市领导李强同志来到志愿者工作队驻地,一来看望二来督导。当问到工作中敢不敢上时,领队吴俊志同志坚定地回答:“没问题,保证完成任务。我们都是党员干部,参加这次善后工作是践行初心使命的具体行动!”工作队的队员们制作了一个签到小程序,规定每晚十点前打卡,而且只能在驻地500米范围内可签。加强纪律约束,就是为了锻造作风扎实的过硬队伍。

十二时辰,时序分明,每个时辰都有供销铁军临危不惧、奋斗不止的身影。不是没有顾虑,而是责任让他们无法回避,是使命让他们必须前行,是担当让他们舍小家顾大家。下沉社区、市场保供、复工复产,他们一直在战斗,冲锋在一线,彰显出不怕困难、迎难而上的党员风采!


扫一扫在手机上查看当前页面