竞彩篮球购买

图片

武汉供销战“疫”系列行动 ——疾风骤雨知劲草 抗疫保供见担当

2020-03-30 16:25 |  来源: 竞彩篮球购买

新冠病毒引发肺炎疫情爆发后,山绿农产品集团股份有限公司成为“武汉供销生活物资应急储备中心”,保供任务更为艰巨。山绿人为守护万家灯火,逆流而上,坚守岗位,共同战“疫”,在关键时期切实履行了作为供销系统职工的责任担当。

下沉社区“守望者”

山绿农产品集团股份有限公司工程动力部职员谢辉,积极响应集团党委“支援社区防疫工作”的号召,志愿服务于竞彩篮球购买马庄苑社区。下沉社区以来,他放弃休息,和其他下沉党员一起,负责小区门岗值守,查验通行证、体温检测等主要工作。一次次劝告、一回回说服、一家家统计、一趟趟送货。一天的工作下来,汗水湿透了衣服,但不管多忙多累,他从不厌烦,只要看到工作安排就立刻行动起来。37天的坚守,终于换来了无疫情小区的认定,守护了小区居民的生命健康。

谢辉用实际行动践行共产党员的初心和使命,带头冲锋,坚守社区防控前线,用赤诚之心书写了新时代青年党员的故事。

保供仓库“多面手”

武汉山绿冷链物流公司仓储部主管聂军,主要负责盒马鲜生项目库区货品接发、叉车调配等工作。疫情发生以来,盒马鲜生项目在一定程度上担负着食品保障重任,他坚守岗位50多天,出色完成了货品调转任务。他一人多岗,既是派单员,又是叉车司机,既是收货员,又是库存管理员;他不辞辛苦,每天在零下18℃的仓库内作业超过10小时;他认真负责,直到把最后一辆货车送走,让最后一箱货品入库,才会放心去休息;他轻伤不下火线,顾不上脸上手上的冻伤,从没有一句抱怨。疫情期间,他所负责的盒马鲜生冻仓项目累计进出货4000多吨,始终保持进出货零差错。

 聂军不辞辛劳、默默付出,用自己的实际行动,展现了一个普通劳动人民在大灾大难面前的责任担当和奉献精神。

园区防疫“把关人”

安保人员既是守卫园区安全的第一道屏障,也是感染风险最大的岗位。保供期间,各类供应车辆陆续驶入进出园区,车辆是否安全,人员是否健康,这些都是未知数,给园区外防输入工作带来不小的挑战。山绿农产品集团股份有限公司物业服务部保安员陈恒峰和他的同事们主动放弃休息,轮流值守。每天上百次举起测温枪为每一位进入园区的司机、职工测量体温,每天要用高压水枪给车辆消毒,每天背着喷雾器在33万平方米的园区里,对办公区域、宿舍、仓库等重点位置进行消杀。

做一份事、献一分力、把好一道关,这是陈恒峰心中所坚持的信念。危难时刻,每一份点滴力量汇聚起来,就能立起一道病毒难以逾越的防疫长城。


扫一扫在手机上查看当前页面