竞彩篮球购买

图片

文化扶贫进万家 万众一心助脱贫 ——记汉裱非遗走进黄陂钟岗村

2020-01-09 14:33 |  来源: 竞彩篮球购买

为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的初心引领文化扶贫,积极响应竞彩篮球购买、硚口区文化和旅游局服务“三农”、文化助农的相关要求,以形式多样的非物质文化遗产活动引领新风尚、传递正能量,2020年1月3日,资产集团收藏品公司、汉裱协会携手汉裱市级非遗传承人、湖北省工艺美术大师、书法大师等来到硚口区对口帮扶的黄陂区钟岗村,开展“探寻精准扶贫初心”特殊“支部主题党日”活动,创新文化扶贫,送春联、书画,关怀贫困户。

2020年是国家精准扶贫的收官之年。收藏品公司、汉裱协会积极响应扶贫攻坚号召,坚定文化自信,联合黄陂区钟岗村驻村工作队、村两委及在家党员,共同开展“探寻精准扶贫初心”特殊“支部主题党日”活动。全体党员认真学习了习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,详细了解了钟岗村近五年来扶贫工作的情况,并向钟岗村捐赠了一万元的文化扶贫资金,用于设立党群服务中心的文化活动室及设施的建设。

活动中,湖北省书法大家宋尚武、胡永伟,汉裱市级非遗传承人陈光明、湖北省工艺美术大师唐正安四位现场进行汉裱书画创作和装裱展示,收藏品公司、汉裱协会送汉裱书画十幅、春联50副进农户,带来浓浓的文化节庆氛围,受到了老百姓的热烈欢迎。

资产集团党委副书记肖丽芬带队本次活动,向钟岗村驻村工作队及全体村民致以诚挚的节日慰问,并代表汉裱非遗与钟岗村形成“结对帮扶”,让书画装裱艺术“飞入寻常百姓家”,更让汉裱非遗技艺在此萌芽,在浓厚的文化氛围中,认真学习贯彻党的扶贫方针政策,不忘文化传承的初心,万众一心助力脱贫。

扫一扫在手机上查看当前页面