竞彩篮球购买

图片

武汉供销战“疫”系列行动 ——联合支部进社区 真帮实扶显本色

2020-02-25 16:34 |  来源: 竞彩篮球购买

在重大疫情面前,按照市供销社党委统一部署,市社机关第五党支部和第八党支部组成的联合党支部5位同志第一时间下沉到对口社区——竞彩篮球购买卓刀泉街虎泉社区,开展疫情防控帮扶工作。从2月3日至今,联合支部的全体党员干部连续二十多天坚守在防疫工作最前线,彰显了共产党员勇于担当、攻坚克难的优秀本色。

    强担当善作为在对接工作初期,了解到虎泉社区下辖共10个小区,有2个无物业管理的老旧小区,为破产倒闭企业的家属区,老人多、租户多、外来人员多。同时,省、市、区陆续有下沉党员干部来社区报到。面对辖区人员复杂、实际居住状况不明、下沉党员干部责任界限不清等问题,联合支部注重加强与各方的沟通协调,帮助社区理清工作关系,明确工作职责,指导社区将下沉虎泉社区党员干部分成三个小组,由居住在本地的区下沉党员干部任组长。省市区下沉党员经过连续四天的入户排查后,摸清了虎泉社区共有1774户,无人居住937户,在家2300人的底数。

恒坚守真奉献。联合支部的党员发扬奉献精神,不怕吃苦,不惧艰难,每天都坚守在自己的工作岗位上,开动脑筋,智慧工作,共克时艰。党员方磊是在老旧小区二轻公司家属区开展值守帮扶工作,这里没有门岗,连避雨的屋檐都没有。2月15日那天风雪交加,这已经是他连续多日在这里工作了,面对严寒大雪他没有退缩,冒着风雪2次赴社区为因癌症去世的居民办理相关证明,联系殡葬及防疫部门的消毒事宜,让死者安息,让家属安心。家属非常感动,送上3个煮熟的热鸡蛋给他暖手。党员吴红莹是一位刚参加工作的90后大学生,春节前已经买好了车票准备回家的她毅然决定留了下来,想着也许能为这座城市做点什么。在接到党员干部下沉社区的通知后她就立刻上岗,她克服交通不便和不良天气的困难,每天坚持骑自行车半个多小时到对口的粮科院小区开展值守工作。在小区门口对进出人员和车辆进行登记和测量体温,严格管控小区人员出入,帮助空巢老人购买生活必需品,解决慢性疾病患者买药难的问题。

舍小家为大家。每个下沉党员都是家庭里的中坚力量,他们是父母的子女,也是孩子的父母,承担着多重社会角色和家庭重担。党员李青和杨莉,她俩都是两个孩子的母亲,家中都还有年迈多病的双亲,但是面对来势汹涌的疫情,毫不犹豫地积极响应下沉社区的号召,面对可能被感染的风险,依然坚守在为居民服务的岗位上,真正体现了舍小家为大家的无私情怀。在开展对接工作中,她们发现老旧小区内有很多空巢老人和困难群众,这些人大多数都不会使用手机团购生活物资和急需药品。她们积极协助社区网格员,帮助对口小区建立微信团购群,加入到供销集市的团购中,每天统计团购物资品种和数量,与供销集市的客服人员协调货源及送货时间等相关事宜,并帮忙打包分发团购物资,为不方便出门的老人送货上门。截止目前,已在对口小区帮助实现供销集市团购金额3万元。

一分耕耘一分收获,联合支部下沉党员干部值守的粮科院、二轻公司2个小区实现了多日无新增确诊及疑似病例,其中:二轻公司小区实现了无确诊、无疑似、无发热、无密切接触者的“四零”业绩。虎泉社区郑宝珠书记对市供销社联合支部下沉党员的工作给予了充分肯定,认为大家的工作态度认真,工作作风扎实,充分发挥了党员的先锋模范和战斗堡垒作用。


扫一扫在手机上查看当前页面